Главное

Время включения уличного освещения в Орле обещают менять каждый день

светильники, освещение

Управление коммунальным хозяйством Орла направит в адрес ПАО «Ростелеком» ежедневный график включения-отключения наружного освещения, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Руководитель УКХ Светлана Климова пояснила, что составлять его будут из расчета на 10 минут раньше или позже наступления навигационных сумерек. Конкретных сроков предоставления графика и начала использования новой схемы в релизе нет.

Мрак плотно окутал город с наступлением хмурого сентября. Орловцы идут с работы, из школы, едут на машинах в условиях минимальной видимости. От наступления темноты до включения фонарей проходит чуть более часа. Горожане обоснованно засыпали жалобами власти. Два рабочих совещания глава администрации и его зам давали Климовой поручения разобраться в сложившейся ситуации. Две недели ничего не менялось.

На заседании профильного комитета 26 сентября пропавший час света объяснили технической ошибкой. Когда готовили документацию, Россия жила по «летнему» времени, а воплощали в жизнь энергосервисный контракт уже по «зимнему». ПАО «Ростелеком», на которое так же обрушились претензии, уточнило, что в его обязанности входит только замена светильников и запуск автоматической системы управления наружным освещением. Это УКХ должно следить за сетям, нанять специализированную организацию для их обслуживания и постоянного мониторинга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ростелеком» ответил на претензии к уличному освещению Орла

В проблемах уличного освещения Орла обвинили Медведева

«Ростелеком» устроил пересвет на нескольких улицах Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121