ЖКХ

Подача тепла в дома Орла начнется на следующей неделе

кот, отопительный сезон, батарея, тепло

Централизованная подача тепла в многоквартирные жилые дома начнется с 4 октября, сообщает пресс-служба администрации Орла.

В школах и детских садах, учреждениях культуры и социальной сферы батареи уже потеплели. По заявкам управляющих компаний запускаются котельные, которые расположены на крышах многоквартирных домов.

По заверению начальника управления городского хозяйства администрации Орла Николая Ванифатова, все МКД будут готовы принять тепло к 1 октября. Пока ведутся работы на 16 домах, признанных аварийными и оставшимися без управления, а также пяти домах, где проводится капитальный ремонт.

Отметим, не стоит ждать горячих батарей 4 октября. Система заполняется теплоносителем постепенно. От начала процедуры до достижения необходимого эффекта может пройти несколько дней. Кроме того, в трубах возможно образование воздушных пробок, которые необходимо выявлять и устранять.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Орловской области температура по ночам будет опускаться до 2 градусов, а днем подниматься не выше 12.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121