ЖКХ

Орловская область входит в отопительный сезон с долгами на 691 млн рублей

тэц, тепло

Задолженность компаний сферы ЖКХ и бюджетных учреждений региона за топливно-энергетические ресурсы составляет 691 млн рублей. На аналогичную дату пошлого года было 779 млн рублей,  так что тенденция к снижению налицо, заявил 12 сентября на профильном комитете облсовета  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства обладминистрации Сергей Латынин.

Среди муниципальных образований в лидерах город Орел. Он должен в общей сложности 147 млн рублей, из этой суммы 63% за тепло, 33% за электроэнергию, остальное за газ. Среди самых неуспешных предприятий сферы ТЭК Сергей Латынин назвал организации в Шаблыкинском, Урицком, Свердловском районах. Отметим, у города Мценска долги за комумуналку только текущие, у Ливен их вовсе нет.

Тем не менее, к началу отопительного сезона практически подготовлен жилищный фонд, готовность социальных объектов составляет 96%, инженерной инфраструктуры – 96%. По словам Сергея Латынина, все готовы к получению тела, паспорта готовности будут выданы до 15 ноября.

Присутствовавший на заседании руководитель ПАО «Квадра» — «Орловская генерация» Сергей  Филатов заявил, что, несмотря на долги, потребителей отключать не буду. Аналогичное заявление об уступках сделал представитель газовой компании.

Председатель комитета Геннадий Сафонов был несколько удивлен спокойствию ресурсоснабжающих организаций и отметил, что депутаты за долги волнуются больше, чем они.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Директор «Орелгортеплоэнерго» заявил о 12 миллионах чистой прибыли

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121