ЖКХ

На четырех участках орловских улиц освещение довели до ГОСТа

освещение, фонари

Накануне, 6 сентября, комиссия в составе чиновников, автоинспекторов и активистов ОНФ оценила доумощнение уличного освещения на четырех участках.

С помощью люксомертов оценили яркость Комсомольской в районе Автовокзала, на пересечении Полесской и Горького, улицы Октябрьской в районе сквера Гуртьева, по Горького у школы №19.

«Согласно проведенным замерам, уровень освещенности отвечает требованиям ГОСТ», — сообщает пресс-служба администрации Орла.

Всего в рамках мирового соглашения ПАО «Ростелеком» должен доумощнить 3112 светильников на 270 участках. На 5 сентября смонтированы 43% от плана. Все работы необходимо завершить до 1 ноября.

Напомним, энергосервисный контракт между МКУ «УКХ Орла» и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. Согласно подписанному соглашению, в Орле установили 11 607 энергосберегающих светильников. Новое уличное освещение не устроило горожан. В ходе проверок было установлено, что на ряде дорог оно не соответствует нормам. Спор перешел в судебную плоскость. В мае 2018 года было подписано мировое соглашение. «Ростелеком» взял на себя обязательство по устранению недочетов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ростелеком» устроил пересвет на нескольких улицах Орла 

Орел согласился принять уличное освещение от «Ростелекома» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121