ЖКХ

В Орле ремонт дворов обещали завершить до 20 сентября

ремонт, траншея, трубы, ЖКХ

На рабочем совещании в горадминистрации начальник управления капитального строительства Орла Сергей Костиков сообщил, что ремонт дворовых территорий завершится до 20 сентября. На минувшей неделе он давал прогноз на десять дней оптимистичнее.  

На 4 сентября в рамках программы формирования комфортной городской среды асфальт уложен в 63 дворах из 73 запланированных. 38 объектов уже приняты. Девять дворов не прошли испытания «Орелгосзаказчика» по качеству укладываемого полотна. Подрядчики снимали асфальт и переделывали дорожки за свой счет. На трех объектах устранение недочетов уже подтвердили повторные пробы.

«Для всех подрядчиков это хороший урок: если работа не выполнена с надлежащим качеством, объект принят не будет», — цитирует пресс-служба главу администрации Орла Александра Муромского.

Мэр Василий Новиков попросил начальника УКС составить список подрядчиков, которые халатно относятся к работе, чтобы впредь избегать заключения с ними контрактов.

Напомним, в Орле в 2018 году в программу благоустройства вошли 73 двора. На ремонт выделено почти 115 млн рублей. Еще один двор обновят на средства, сложившиеся в результате экономии при госзакупках.

На фото двор на пересечении улиц Дарвина и Автовокзальной. Так он выглядит 6 сентября. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Начальник УКС дал обнадеживающий прогноз по ремонту дворов в Орле

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121