ЖКХ

Улицы Орла убирали три новых ПУМы из Москвы

подметальная машина, уборка

В областном центре впервые в ночную смену на уборку города вышли три единицы новой коммунальной техники, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на  директора МУП «Спецавтобаза»  Александра Байдака.

Три подметально-уборочные машины (ПУМы) с логотипом «Спецавтобазы», прибывшие в Орёл из столицы, приводили в порядок улицы Московскую, Ливенскую и Ляшко.

Как отметил глава администрации Александр Муромский, техника, прибывшая в Орёл, 2012 года выпуска, но она находится в лучшем техническом состоянии, чем подобные машины «Спецавтобазы», которые много лет не обновлялись.

— До этого момента «Спецавтобаза» выпускала в смену 6 ПУМов, имеющихся в наличии. Теперь есть возможность подключать к уборке еще столько же. Так что дело должно пойти быстрее, и, конечно, в целом это призвано повысить качество содержания улично-дорожной сети областного центра, — заявил Муромский.

Напомним, 23 августа в Орёл прибыли 20 единиц коммунальной техники: КДМы, пылесосы, подметально-уборочные машины, эвакуаторы и др. Машины Орел получил безвозмездно в рамках договора с правительством Москвы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121