ЖКХ

Власти: в Орле подрядчик «Нерудстрой» срывает ремонт дворов

муромский объезд

На минувшей неделе  мэр Орла Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский проинспектировали дворовые территории и дороги, которые включены в программу ремонта.

По информации пресс-службы администрации Орла, первым объектом в плане стала улица Горького, где был отремонтирован тротуар у школы №19. Также на данной улице запланирован ремонт тротуаров по нечётной стороне.

Объектом будет заниматься ООО «ГИАТТ», контракт с которым будет подписан 3 сентября. С 5 сентября подрядчик приступит к работами и должен будет закончить их за 45 дней с момента подписания. По проекту предусматривается замена бордюров и асфальта.

Качество ремонта двора в доме №32 на улице Пожарной администрация и местные жители оценили положительно. К Муромскому в соцсетях обратились орловцы, которые сообщили о необходимости прокладки ливневой канализации за этим домом.

Ситуацию пояснил Олег Минкин, который сообщил, что при строительстве частного дома рядом с многоквартирным получилось, что отвод ливневых стоков на рельеф был закупорен.

— Мы исследовали всю территорию для поиска технического решения. По предварительным данным, есть возможность построить трубу и врезать ее в трубу ливневого коллектора, которая располагается недалеко от частного сектора. Проектировщики прорабатывают вопрос с уклонами. Как только техническое решение будет найдено, мы изыщем возможность разработать проектно-сметную документацию и в будущем году ее реализовать, — отметил чиновник.

Также во время объезда были проинспектированы отремонтированные дворы домов №131-135 по улице Комсомольской. Жители попросили главу об установке дополнительной лавочки и освещения. Муромский посоветовал им провести встречу с управляющей компанией, чтобы рассмотреть эти предложения.

По информации сити-менеджера, все подрядчики, которые ремонтируют дворы в областном центре, выполняют работы с опережением графиков. Исключение составляет ООО «Нерудстрой», которое срывает сроки по 15 дворам из 18.

Работы выполняются, но с нарушением промежуточных сроков. В настоящее время нет опасений, что программа ремонта дворов не будет выполнена вовремя.

— Большая часть территорий будет готова к концу августа.  36 объектов из 73 полностью проверены и приняты. Еще около 25 дворов находятся в высокой степени готовности, — отметил глава администрации.

В план объезда вошёл участок дороги от ул. Колхозной до Мостовой по ул. 1-й Пушкарной. На его состояние жаловались горожане. Как сообщила Светлана Климова, с подрядчиком «ДорСтройТехСервис» ведется претензионная работа.

— Если до 1 сентября подрядчик не выйдет на работы, мы будем расторгать контракт в одностороннем порядке с последующем включением подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, — отметила Климова.

Объезд завершился проверкой хода работ в историко-литературном квартале. По словам начальника УКХ, работы на данной территории проходят с опережением графика.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121