ЖКХ

«Ростелеком» устроил пересвет на нескольких улицах Орла

освещение, Орел, фонари, замеры

Накануне, 13 августа, руководство города, представители УКХ и Госавтоинспекции оценили, как проходит увеличение уровня освещенности улиц Орла. Работы ведет  «Ростелеком» в рамках мирового соглашения, подписанного после судебной тяжбы по энергосервисному контракту.

Более мощные светильники уже появились на четырех участках:  на улице Комсомольской в районе кольца на 909 квартала и у Орловского городского центра культуры, на Октябрьской в районе сквера Гуртьева и бульвара Победы. Здесь поток транспортных средств интенсивный, поэтому минимальный показатель освещенности должен быть не менее 15 люксов. Замеры показали, что на Комсомольской в среднем 22,7,  на Октябрьской 18,6, сообщает пресс-служба администрации Орла. Заместитель директора по работе с корпоративными и государственными сегментами филиала Брянской и Орловской областей ПАО «Ростелеком» Ираида Елизева назвала это пересветом. Однако заверила,  что и в этом случае энергия будет расходоваться экономно.

Напомним, энергосервисный контракт между МКУ «УКХ Орла» и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. Согласно подписанному соглашению, в Орле установили 11 607 энергосберегающих светильников. Новое уличное освещение не устроило водителей и пешеходов. В ходе проверок было установлено, что на ряде дорог оно не соответствует нормам. Спор перешел в судебную плоскость. В мае 2018 года было подписано мировое соглашение. «Ростелеком» взял на себя обязательства на доумощнение улиц города светильниками — 3 112 штук общей мощностью не более 132,32 кВт в час. Установка должна завершиться до 1 ноября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орел согласился принять уличное освещение от «Ростелекома» 

освещение, фонари, Орел

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121