ЖКХ

Экспертиза подтвердила аварийное состояние перекрытий в многоэтажке на Бурова

бурова, окна

Обнародованы результаты заключения о состоянии несущих конструкций части дома №26 по улице Бурова в Орле. В многоэтажке в одной из квартир второго этажа произошел хлопок газа.  В нескольких помещениях выбило двери и окна, трещины побежали по плитам с первого по третий этаж.

Инструментальное обследование в квартирах №111, 114, 115, 116, 119 проводила компания «Строительно-технические экспертизы и обследования». Согласно заключению, повреждения имеются в трех помещениях. В 111 аварийное состояние панелей перекрытия, в 115 недопустимое техническое состояние панелей перекрытия жилых комнат и ограниченно работоспособное над кухней, а также стеновой панели между жилыми комнатами. В 116 недопустимое состояние не несущей панели с дверными блоками.

Управляющая компания «Домоуправление №11» заказывает проектную документацию на противоаварийные и восстановительные мероприятия. После ее подготовки вопрос будет вынесен на общее собрание собственников, сообщает пресс-служба администрации Орла.

Напомним, хлопок произошел днем 23 мая. Первый сотрудник МЧС, прибывший на место происшествия, отметил, что вентиль газовой плиты был в открытом положении. Хозяйка квартиры не раз высказывала предположение, что с ней может что-нибудь случиться, и даже пыталась заранее пристроить своего кота. В результате происшествия 53-летняя женщина оказалась в ООКБ с ожогами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле жители дома, поврежденного взрывом, опасаются быть убитыми бездействием

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121