ЖКХ

В Орле журналисты «спугнули» коммунальщиков со свалки

мусор, свалка, половецкая

На улице Половецкой в Орле растут горы мусора. Проблему регулярно освещает «Первый областной». Сюжеты правительственного канала и жалобы горожан пока не смогли подтолкнуть власти к решению проблемы.  

«Приехала машина, которая забирает большой контейнер, но так как куча расширилась, она не смогла пробраться и уехала, — рассказала журналистам местная жительница. – Потом приехала машина, которая забирает маленькие контейнеры, водитель столкнулся с той же проблемой, развернулся и уехал».

Как пояснила ситуацию другая женщина, договоры на вывоз мусора заключили собственники 15 домов и регулярно платят, а свозят сюда отходы со всех ближайших улиц, иногда машинами. Отвечает за эту контейнерную площадку «Спецавтобаза». Но у предприятия финансовые проблемы, обязанности свои не исполняет.

Пока журналисты общались с жителями Лужков, появился погрузчик и начал разгребать мусор, но увидев съемочную группу, прекратил работу внезапно, как и начал. Мужчина не стал называть себя и организацию, в которой работает. Не согласились комментировать сложившуюся ситуацию и в администрации Орла.

Аналогичная проблема с вывозом мусора была у «Спецавтобазы» этой зимой. Тогда счета предприятия оказались заблокированы и не на что было купить топливо для машин. Однако зимние свалки не столь ароматны, как летом, и менее опасны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти настаивают на законности выбора регоператора по обращению с отходами

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121