ЖКХ

Под Орлом  дом, в котором ванная провалилась через этаж, хотят загнать в капремонт

провал, интернатная

Дом №4 по улице Школы интерната в Знаменке возведен в 50-х годах. Изначально временное жилище для строителей стало постоянным. Восемь квартир, половина приватизирована, половина  в муниципальной собственности.

Оголенная проводка, стены рассыпаются словно песочные, потолок в трещинах, складывается ощущение, что вот-вот рухнет. В отдельных помещениях зимой минусовая температура. Недавно ванная со второго этажа провалилась на первый, рассказали и показали бедственное положение журналистам «Первого областного» местные жители.

В 2000 году дом обследовала специализированная комиссия, здание признали ветхим: пришли в негодное состояние деревянные межэтажные перекрытия, начал рассыпаться фундамент. За прошедшие 18 лет ситуация не улучшилась, существенных восстановительных работ произведено не было – появились лишь массивные металлические стяжки, которые мешают трещинам слишком быстро разрастаться.

В ноябре 2015 года на жалобы жильцов администрация Орловского района ответила, что снова необходимо обследование жилого дома. Правда, к самой процедуре за три года пока не подошли. Зато началось составление проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта. Это известие жильцы восприняли с ужасом, как бы хуже не стало.

В Орловской области уже есть примеры, когда откровенно аварийные дома загоняют в программу капремонта. Пластиковые окна и обновленный фасад становятся лишь красивой конфетной оберткой, однако содержание ее не меняется – плесень, сырость, гниль.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121