Главное

В Орле устроили засаду на фирму, которая вынуждала горожан менять счетчики

замена счетчика

Впервые «Энергоучет» пришел к Елене Костомаровой еще на прошлой неделе. Сотрудники компании уговорили женщину заменить счетчик электроэнергии. Наличных не нашлось, поэтому встречу перенесли. К этому времени в доме была установлена скрытая камера.

Она зафиксировала, как представитель компании «Энергоучет» рассказывает сказки, что на платежках срок проверки и замены счетчика «лепят» наобум, а в паспорте прибора учета заявленные 16 лет эксплуатации – условность. Далее женщина заявила, что штрафы за нарушение проверочного интервала просто огромные. Правда, о штрафах за своевольный срыв пломбы на счетчике она умолчала, до 10 тысяч рублей придется заплатить собственнику дома.

Приходу энергетиков, полиции и журналистов «Орловского информбюро» дельцы явно были не рады.

Представитель ООО «Орловский энергосбыт» Андрей Черников пояснил, что потребитель имеет право заменить счетчик, но он должен уведомить об этом сетевую организацию и исполнителя коммунальной услуги за два рабочих дня до монтажа.

Выяснять отношения с устроившими засаду приехала директор компании «Энергоучет». На претензии, что ее сотрудники вводили людей в заблуждение, женщина ответила: «А ваши глаза где были?»

Отметим, доверчивым соседям Татьяны сотрудники «Энергоучета» все же заменили счетчик. Орловцев соблазнила скидка для пенсионеров.

Теперь же написано заявление в полицию, компании вменяют введение в заблуждение, недостоверное информирование об оказываемых услугах и их последствиях.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121