Главное

Власти настаивают на законности выбора регоператора по обращению с отходами

свалка, полигон ТБО

Администрация Орловской области обнародовала комментарий начальника департамента строительства, ТЭК, ЖКХ Дениса Блохина относительно жалобы в управление Федеральной антимонопольной службы на процедуру выбора регионального оператора по обращению с отходами.

«Конкурсная процедура прошла в соответствии с законом, и департамент будет отстаивать свою позицию в ФАС», — цитирует чиновника пресс-служба.

Статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Орловской области присвоен решением комиссии в конце июля ООО «Управляющая компания «Зеленая роща». Заявка критика-конкурента ЗАО «Чистый город», по словам чиновника, содержала недостоверные сведения – значение стоимости услуги не соответствовало приведенным расчетам, поэтому была отклонена. Но даже если бы компания прошла предварительный отбор, предложенная плата за услуги была выше, чем ООО «УК «Зеленая роща».

«Таким образом, отклонение заявки ЗАО «Чистый город» не повлияло на результаты конкурсных процедур», — заявил Денис Блохин.

Напомним, ООО «УК «Зеленая роща» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности. Статус регионального оператора был присвоен предприятию на 10 лет. Общество учреждено АО «Корпорация развития Орловской области» и является компанией с государственным участием.

ЗАО «Чистый город» подал жалобы в ФАС на нарушение, которые якобы допущены организаторами конкурса. Управление приостановило торги до рассмотрения жалобы по существу. Оно назначено на 10 августа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области определили оператора по обращению с отходами

Новые нормы накопления отходов назвали «точно не заниженными»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121