ЖКХ

Пристальный взгляд выявил «двоечников» в ремонте орловских дворов

ремонт дворов, экспертиза, лаборатория

В Орле по-прежнему укладывают асфальт низкого качества, к такому выводу пришел вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, изучив данные лаборатории «Орелгосзаказчика».

Он присмотрелся пристальнее к ремонтируемым дворам по улице Планерная – дома № 53 и № 37. В первом содержание битума в асфальтобетонной смеси 3,8%, а должно быть 5 – 6,5%. Во втором дворе толщина покрытия меньше на 1,3 сантиметра, чем планировалось, а водонасыщение 15,2 единицы при норме 5.

«Почему, несмотря на требования врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова об усилении контроля за качеством работ, подрядчики продолжают заниматься халтурой, мне не понятно», — написал Михаил Вдовин на своей странице в соцсетях.

В Орле в рамках программы благоустройства в текущем году должны отремонтировать 73 двора, из них приняты уже 16. По 29 объектам получены положительные результаты экспертиз специалистов независимой лаборатории «Орелгосзаказчик», сообщала ранее пресс-служба горадминистрации. На благоустройство дворов в Орле в 2018 году выделено почти 115 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле 29 отремонтированных дворов удачно прошли экспертизу

«Мне не нравится»: Клычков оценил ремонт дворов в Орле

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121