ЖКХ

В Орле подожженный многоквартирный дом три месяца стоит без крыши

герцена, крыша

В середине мая один из жильцов дома №3 на улице Герцена устроил пожар в своей квартире. В результате пострадали не только жилые помещения, но полностью уничтожdivanена огнем кровля.

Первое время администрация Орла держала ситуацию на контроле, отчитываясь о помощи погорельцам, постепенном подключении коммуникаций и планах по ремонту. Прошло при месяца, но черная полоса для собственников квартир еще не закончилась.

С пенсионеркой, которая живет на верхнем этаже, пообщались журналисты «Первого городского». Все стены, вещи и мебель вымокли насквозь. Просохнуть помещению мешает отсутствие крыши. Вода сочится из потолка даже при vedraмалейшем дожде. Жить в таких условиях довольно сложно, пожаловалась инвалид.

Примечательно, что у представителя подрядчика ООО «РСУ-2» совсем иное представление о происходящем. В интервью журналистам главный инженер компании Андрей Фрайда заявил, что если протечки и бывают, то незначительные. Якобы с собственниками  ежедневно «ведется общение». Строители привезли в Орел кровельный материал, ремонт крыши должны завершить в течение 20 календарных дней. До этого момента собирали стропильную систему, сделали обрешетку, обтянули пленкой,  убрали промокший утеплитель чердака, провели дезинсекцию.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловского поджигателя заключили под стражу на два месяца 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121