ЖКХ

Согласован список улиц Орла, которые станут светлее

освещение

Тему уличного освещения в областном центре обсудили на рабочем совещании в администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

Чиновники согласовали перечень улиц, на которых в первую очередь планируется увеличить мощность светильников. По информации начальника УКХ Светланы Климовой, список уже отправлен организации ПАО «Ростелеком». Чиновница сообщила, что в настоящее время компания готовит проект доумощнения улиц и параллельно занимается закупкой оборудования.

По словам Алексанжра Муромского, «Ростелекому» было рекомендовано сделать сделать один участок улицы для того, чтобы представители администрации могли выехать на место с сотрудникам УГИБДД и посмотреть, насколько освещение соответствует требованиям.

— Это нужно для того, чтобы после проведения всех работ на улицах города мы снова не искали виноватых, — заявил глава администрации.

Напомним, ранее Ростелеком направлял в УКХ график проведения работ в рамках мирового соглашения по энергосервисному контракту. Согласно документу, компания должна установить дополнительно 3 тыс. 112 светильников общей мощностью до 132,3 кВт/ч, то есть соответствующей ГОСТ. Это позволит усилить мощность светильников в местах, где эксперты зафиксировали плохую освещённость.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орел согласился принять уличное освещение от «Ростелекома»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121