ЖКХ

В Орле начали «пристраивать» брошенные УК дома

двухэтажка, брошенные
Фото пресс-службы правительства Орловской области
В Орловской области приступили к работа по сокращению числа «брошенных домов», сообщает пресс-служба правительства региона.

Передача «брошенных домов» в ведение управляющих компаний ведётся в рамках реализации  губернаторской программы «Порядок в сфере ЖКХ». В настоящее время в областном центре насчитывается 53 дома, от которых по разным причинам отказались управляющие компании, всего по области таких домов больше ста.

Как сообщили в пресс-службе, первые десять домов в Орле возьмут под свой контроль УК «Наш дом» и ООО «Жилкооперация». В их число вошли дома по ул. Колпакчи, 26 и ул. Веселая, 20, которым необходим капремонт и освещение придомовой территории. Первоочередной задачей является подготовка к предстоящему  отопительному сезону. Как только будет оформлена конкурсная документация, УК приступят к необходимым работам.

За оставшиеся летние месяцы УК «Наш дом» возьмет на обслуживание 10 домов, а  ООО «Жилкооперация» − оставшиеся 43. Власти таким образом планируют решить проблему брошенных домов в областном центре.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121