ЖКХ

До осени все «брошенные» дома Орла обещали передать УК

дом, березка

На настоящий момент в Орле 53 дома, которые оказались без управляющих компаний. Эту проблему обещали решить в течение лета, чтобы подготовка к отопительному сезону проходила в плановом режиме.

УК «Наш дом» возьмет на обслуживание 10 домов, а  ООО «Жилкооперация» − оставшиеся 43. Таким образом проблема «брошенных» МКД в Орле будет решена, сообщает пресс-служба облправительства. Компаниям предстоит провести большую работу по ремонту, благоустройству, повышению платежной дисциплины среди жильцов.

В ходе осмотра дома №26 по улице Колпакчи и №20 по Веселой врио губернатора Андрей Клычков подчеркнул, что нужно предотвращать появление «брошенных» МКД. Предотвратить коммунальные проблемы позволит только взаимная ответственность  управляющих компаний и жителей, а также постоянный контроль за деятельностью УК, цитирует главу региона пресс-служба.

Отметим, в целом по области около 100 «брошенных» домов. Из-за ветхих сетей и плохого состояния зданий управляющие организации не заявляются на конкурсы. Однако жители не соглашаются на повышение тарифов до экономически необоснованных. Это приводит к экологическим и коммунальным проблемам, когда канализация заливает двор или в прекращается подача воды. Тогда претензии начинают предъявлять исполнительной власти, которая не уговорила проявлять за боту о жилище и не организовала собрания собственников квартир.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле подвал многоэтажного дома затопило канализацией

В деревне Долгое наступила засуха 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121