Главное

Чиновники напомнили, что вырубка деревьев в сквере «Орлята» одобрена

пеньки, рубка

Администрация города Орла опубликовала пояснения  для горожан, которые взволнованы начавшимися работами по благоустройству в сквере «Орлята». Так, накануне, 27 июня, при виде вырубки деревьев вызвали полицию.

Создание программы  «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018» началось еще в январе. Жителей привлекли к голосованию за территории, которые наиболее всего посещаемы и нуждаются в преображении. Далее по результатам отбора, с учетом финансирования и решения специальной комиссии, отобрали 11 объектов. Дизайн-проекты благоустройства были опубликованы в открытом доступе, проходили обсуждения.

«В каждом из проектов в условных обозначениях указаны названия, а также количество зеленых насаждений, которые будут высажены на благоустроенных территориях. Это делает само собой разумеющимся факт, что в новый облик этих территорий будут внесены существенные изменения, они будут осовременены, в том числе по части озеленения. На все старые деревья, которые вырубаются, есть акты и разрешения специальной комиссии (документы доступны по ссылке)», — указано на сайте администрации Орла.

На очередной этап преображения сквера «Орлята» в Советском районе  в этом году выделено более 10,7 млн рублей. Контракт поручил брянский  ИП Роговцев. Сквер должны сдать до 15 октября. Подрядчику предстоит уложить плитку на боковых дорожках, установить скамьи и урны, обустроить наружное освещение, обеспечить озеленение территории.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Орла напомнила о квалификации комиссии по сносу деревьев

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121