ЖКХ

«Мне не нравится»: Клычков оценил ремонт дворов в Орле

dvor2

Сегодня, 27 июня, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков проверил, как идет благоустройство дворов на улице Планерной.

У дома №31к1 глава региона обратил внимание на закатанные в асфальт люки, засыпанную ливневку, «замок» у бордюров, который выполз на половину клумбы.

dvor

— Вам нравится работа? – обратился Клычков к ответственным чиновникам. – Мне не травится, — оценил врио.

Досталась порция претензий управляющей компании. В подъезде обычная голая лампочка. Клычков предложил  500 рублей на плафон, еще пообещал спонсировать покупку краски, чтобы убрать надпись на стене, если у коммунальщиков средств не находится. На газоне он отметил слой сена.

— Траву нужно убирать, у нас по городу коровы не ходят, — продолжил отчитывать Клычков.

dvor3

У дома №35 по Планерной новый асфальт не избавил от огромной лужи. По словам местных жителей, во время дождика в минувшие выходные вода доходила почти до подъезда. Бабушки сетуют, что, как и раньше, приходится ходить по лужам, только покрытие ровнее стало.

Руководитель МКУ «УКХ Орла» Сергей Костиков пояснил, что это не финальный вариант, будет еще слой асфальта, тогда должны предусмотреть необходимый для отвода стоков уклон.

Жители в обоих дворах отметили небрежность подрядчиков в деталях и затягивание сроков. Покрытие у дома №31к1 разрыли еще три недели назад, но асфальт положили только за два дня до приезда врио губернатора. Впереди установка урн, скамеек, организация освещения. Андрей Клычков посоветовал орловцам быть «жестче», так как работы контролируют не только чиновники, но и горожане.

Напомним, в Орле в 2017 году должны отремонтировать 73 двора. Резервный список содержит 38 объектов. На благоустройство дворов выделено почти 115 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121