ЖКХ

Бизнес Орла избавят от узкого масштаба мышления

бизнес

Накануне, 21 июня, в администрации Орла обсудили грядущие изменения в действующем законодательстве по части содержания прилегающих территорий к зданиям, офисам.

Сейчас благоустройством многие занимаются по доброй воле, скоро это станет обязанностью, что позволит стимулировать бизнес «с другим менталитетом, узким масштабом мышления», указано в сообщении властей.

«Ничего не ждем сложного от хозсубъектов. В частности, необходимо убирать свои территории, косить траву, когда она вырастает выше 5 сантиметров, очищать и красить ограды, скамейки, заборы, газонные ограждения, чистить прилегающие канавы, восстанавливать или заменять плитку, асфальтовое покрытие. Для тех, кто и так добросовестно относился к своей предпринимательской и гражданской миссии, ничего, собственно, не изменится, а те, кто функционирует, не уважая ни город, ни горожан, им придется подтянуться. Время перестроиться есть у всех».

Отметим, внесены изменения в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в России, наделяющие органы местного самоуправления новыми полномочиями. Так, предусмотрено, что правила благоустройства могут регулировать вопросы участия собственников и иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий. Администрация Орла представит в горсовет проект решения, предполагающий новую редакцию раздела документа. В соответствии с ней предполагается наделение хозяйствующих субъектов безусловными обязательствами по содержанию и уборке прилегающих территорий общего пользования.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121