ЖКХ

Новые нормы накопления отходов назвали «точно не заниженными»

мусор

На профильном комитете горсовета Орла 20 июня депутаты обсудили новые нормы накопления отходов, которые утверждены областным правительством в конце мая.
Так, с 1 января 2019 года для жителей многоквартирных домов этот показатель составит 2,7 кубических метра (было 2), для частных домовладений 3,5 кубических метра (было 3). Последний раз нормы меняли в 2003 году. Они являются базовой величиной в системе обращения с отходами. Из них рассчитываются тарифы.
По информации администрации Орла, аналогичные нормы в Курской области составляют 2,15 и 2,8 кубических метра, Липецкой области — 2,09 и 3,28, Тамбовской — единый 2,6.
— Нормы Орловской области заниженными точно не являются, — оценил заместитель начальника управления городского хозяйства Александр Филатов.
Работать с новыми нормами накопления будет уже региональный оператор, процедуры по выбору которого проходят в настоящий момент. Платить за вывоз и захоронение отходов со следующего года будут все без исключения жители региона. Сейчас собственники частных домов нередко уклоняются от заключения договоров с организациями, отвечающими за санитарное содержание.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121