ЖКХ

Орел попробует найти подрядчика для зимней уборки летом

снег

Глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании 6 июня порекомендовал коллегам следовать известной пословице и готовить «сани летом».

Сити-менеджер поручил  объявить конкурс на определение подрядчика на содержание улично-дорожной сети в зимний период уже в конце июня, в июле необходимо определить победителя.

Как сообщил заместитель главы Николай Ванифатов, в настоящее время с департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области достигнута договоренность о доведении лимитов бюджетных обязательств по уборке города зимой.

Напомним, в декабре 2017 года генподрядчиком у Орла было ГУП ОО «Дорожная служба», хотя фактически город убирало МУП «Спецавтобаза». В январе и феврале муниципальное предприятие самостоятельно получило госконтракт. Претензии к качеству работ были и у горожан, и у аудиторов. Контрольно-счетная палата Орла выявила завышение объема выполненных работ, оплату деятельности, которая не подтверждена документально, уборку, которая не была предусмотрена контрактом. Несмотря на все недочеты, УКХ не спешило взыскивать штрафы и пени с предприятий. В целом претензии и потери бюджета оценили в 27 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Безнаказанность — беззаконие»: орловских  коммунальщиков отчитали за снег

В администрации Орла представили нового руководителя «Спецавтобазы» 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121