ЖКХ

Глава администрации Орла призвал УКХ ориентироваться на солнце

освещение

Глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании 6 июня озвучил претензии горожан по горящим в светлое время суток уличным фонарям. Он призвал МКУ «УКХ» не привязываться к часам.

«Свет должен включаться тогда, когда на улице темно, во многом это зависит от погоды. Обратите внимание на то, чтобы фонари выключались своевременно и уж, конечно, необходимо исключить случаи, когда они горят в светлое время», — цитирует пресс-служба Александра Муромского.

Что на это ответила руководитель казенного учреждения Светлана Климова, в релизе не указано. Зато отмечено, что согласно мировому соглашению с ПАО «Ростелеком», разрабатывается проект модернизации уличного освещения. Компания должна доустановить светильники или заменить имеющиеся на более мощные. Все работы должны завершить до 1 ноября, сообщила Светлана Климова. Сити-менеджеру о ходе модернизации будут докладывать еженедельно.

Напомним, Арбитражный суд Орловской области утвердил мировое соглашение между МКУ «УКХ Орла» и ПАО «Ростелеком». Город согласился принять модернизированное уличное освещение с условием его корректировки. Доумощнение улиц города светильниками ограничено 3 112 штуками общей мощностью не более 132,32 кВт в час. Эффект от ранее установленных 11600 светильников не устроил горожан, автоинспекторов, депутатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орел согласился принять уличное освещение от «Ростелекома»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121