ЖКХ

В Орле чиновники смогут демонтировать некрасивую рекламу

реклама

В правила благоустройства и санитарного содержания Орла внесены изменения, сообщает пресс-служба мэрии.

Они коснулись оформления фасадов зданий информационными конструкциями. По информации начальника градостроительства Виктора Булгакова, в обновленные правила введено понятие «демонтаж». Чиновник отметил, что если раньше предпринимателей за неверно оформленные конструкции штрафовали на 3 тыс. рублей, то теперь муниципалитет получает право демонтировать эти конструкции.

— Однако сначала необходимо внести изменения в региональное законодательство. Соответствующие документы уже готовятся, уточнил Булгаков.

Кроме этого, правила более строго регламентируют графическое оформление, теперь цветовое решение вывески должно гармонировать с фасадом здания.

Для того, чтобы адаптироваться к новым условиям бизнесменам выделили время. Тем, у кого в настоящее время есть согласование на размещение вывесок, предусмотрено два года на то, чтобы переделать фасады по новым требованиям. У предпринимателей, которые не имеют согласования, на его получение есть 1 год.

Ознакомиться с графическим приложением к порядку установки и эксплуатации информационных конструкций можно на сайте администрации Орла.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121