ЖКХ

Газовики и приставы пристыдили владельцев домов на «Поле чудес»

должники, приставы

Газовики совместно с судебными приставами провели рейд по неплательщикам в «Поле чудес». Так называют поселок Некрасовка, который примыкает к Орлу, где расположены дома состоятельных граждан.

В ресурсоснабжающей организации отмечают, что владельцы особняков часто фигурируют в числе неплательщиков. В поселке Некрасовка таких немало, сообщает «Вечерний Орел». Одни гасят задолженность, когда узнают об ограничениях на выезд из России. Другие затягивают до отключения газа.

«Хозяин внушительного особняка Н. с расположенной на прилегающей территории станции техобслуживания автомобилей убеждал приставов и газовиков в сложном финансовом положении. Чтобы владение не отключили от газоснабжения, предложил описать имущество и пообещал оплатить накопившийся долг в течение 10 дней», — пишет «ВО».

В ходе рейда посетили пять домовладений, в отношении владельцев которых в службе судебных приставов находятся исполнительные документы. Диалоги были сложными, зачастую сопряженные с агрессией. Тем не менее, рейды будут продолжены.

Отметим, в Самаре решили бороться с неплательщиками трехсоттонной «пирамидой позора». Монументальное сооружение из бетона и арматуры выставляют у домов должников. Надписи на пирамиде сообщают всем о проблемах в коммунальной сфере у отдельных граждан. «Памятники» не ставят у домов неплатежеспособного населения. Особый подход заслужили владельцы особняков.  Себестоимость пирамиды всего 10 тысяч рублей, а собрать в первый же день удалось 50 тысяч. Коммунальщики составили ТОП-100 неплательщиков и будут продвигаться от коттеджа к коттеджу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121