Главное

«Лучше бы украли»: Овсянниково тонет в канализационных водах

Овсянниково, каналья

Жители деревни Овсянниково Орловской области недавно получили новую канализацию, но она не только не стала «благом цивилизации», но ухудшила экологическую ситуацию.

Из-за просчетов  подрядчика нечистоты теперь текут по населенному пункту, рядом с домами и банями, по огороду и дороге. Почувствовали яростный аромат и поговорили с местными жителями журналисты «Орловского информбюро».

«Каждый день созерцаю вот это извержение фекалий. Технологии должны развиваться, а мы хуже стали жить от того, что нам ее сделали. Я говорю, лучше бы украли деньги и ничего не делали бы», — посетовал житель  Овсянниково Аркадий Тимонькин.

Работы начали в 2015 году. Генподрядчиком стал «Сегментстрой» из Вологды.  На канализацию потратили более 30 миллионов рублей. Объект принят и введен в эксплуатацию. Однако не завершены работы по устранению контруклонов данной сети, есть два проблемных участка.

«Мы сейчас ведем претензионную работу с составлением дефектных актов, чтоб они выполнили свои гарантийные обязательства», — пояснил журналистам главный специалист отдела строительного контроля «Орелгосзаказчик» Олег Милешкин. По его словам, предъявлять претензии о поспешно принятых работах некому – те люди уже уволились.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121