ЖКХ

Жителей Орла попросят избавиться от заборов и клумб-покрышек

клумба

В ходе обсуждения проектов благоустройства дворовых территорий в Орле сегодня, 9 апреля, был затронут вопрос многообразия клумб и средств защиты от парковки на газонах. Клумбы из покрышек и разнокалиберные заборчики отражены на эскизах.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рекомендовал побеседовать с жителями, чтобы решить судьбу народного благоустройства. Силами управляющих компаний можно заменить заброшенные клумбы на газоны. А заборы стоит привести к единообразию.

Глава департамента строительства региона Денис Блохин отметил, что есть стандарты в части размера и типовых форм. Управление градостроительства может рекомендовать цветовые решения.

На ремонт более 70 дворов в Орле в 2018 году выделено 115 млн рублей. Проекты уже есть и прошли обсуждения. Администрация города выбрала для благоустройства минимальный перечень работ: ремонт дорожного полотна, устройство освещения, установка скамеек и урн.

По словам первого заместителя сити-менеджера Олега Минкина, планируется привлечь управляющие компании к ремонту существующих малых архитектурных форм и детских площадок. Кроме того, УК простимулируют сразу отремонтировать цоколь, отместку МКД. С депутатами обсудят установку новых каруселей и спортивных снарядов там, где их нет. В рамках содержания дорог город намерен отремонтировать квартальные проезды, чтобы сразу соединить новый двор с улицей.

Как пояснил заместитель председателя правительства Николай Злобин, стоит амбициозная задача — привести дворы в порядок комплексно силами всех причастных структур.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121