ЖКХ

В Орловской области на мусор потратят более 2 млрд рублей

мусорозавод сасин фото

На реализацию государственной программы по обращению с отходами на территории Орловской области будет направлено более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

Соответствующая программа утверждена в регионе. На её реализацию из областного бюджета выделят 114,7 млн рублей, средства федеральной казны составят 1,2 млрд рублей. Ещё 735 млн рублей будет привлечено из внебюджетных источников.

Срок реализации госпрограммы обозначен 2018 – 2026 годами. В неё войдут три подпрограммы: «Развитие инфраструктуры обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов», «Ликвидация накопленного экологического вреда» и  «Совершенствование системы управления в области обращения с отходами».

В рамках реализации программы предусматривается ввод в эксплуатацию пяти комплексных объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов: 1 объект – в городе Орле, 1 объект – во Мценском районе, оператор – ООО «Русресурс», 1 объект – в Орловском районе, оператор – ООО «ЭкоПолис», 1 объект – в Ливенском районе, 1 объект – в Троснянском районе.

Кроме того, в эксплуатацию должны ввести четыре межмуниципальных мусороперегрузочных станции: в Верховском, Глазуновском, Знаменском, Покровском районах. Мощность объектов составляет 30,0 тыс. тонн мусора в год.

Также планируется ввести в эксплуатацию четыре модернизированных объекта по обработке, утилизации, обезвреживанию ТКО. В Мценском районе будет работать оператор ООО «Русресурс», двухэтапная модернизация с увеличением мощности на 55 тыс. тонн/год. В Урицком районе — оператор ООО «Экоград», двухэтапная модернизация с увеличением мощности на 80 тыс. тонн/год.

Кроме того, ожидается вывод из эксплуатации и рекультивация 4 полигонов твердых коммунальных отходов и заланирована разработка электронной модели территориальной схемы в области обращения с отходами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121