ЖКХ

Орловцам напомнили, какие организации могут обслуживать газовое оборудование

газовщик

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области напоминает жителям региона, что они имеют право заключать договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования с любой специализированной организацией.

Специализированные организации должны отвечать требованиям, предъявляемым к лицам, осуществляемым деятельность по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования.

За отказ от заключения договора о техобслуживании, предусматривается административная ответственность в виде штрафа. Заключение договора является обязательным, как для граждан, так и для должностных и юридических лиц. Порядок и условия заключения договора регламентированы разделом III Правил пользования газом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14 мая № 410.

В настоящее время в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области пришли уведомления о начале деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования от организаций: ООО «Уютный Дом», АО «Газпром газораспределение Орел», ООО «Вентиляционная Газовая Служба».

Также информация о действующих организациях размещена на сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В список вошли ООО «ГАЗТЕХЭКСПЕРТИЗА», ООО «Технический центр «Промышленная экспертиза»,ООО «Русдиагностика», ООО «НовгородаудитЭНЕРГО».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121