ЖКХ

Завалило снегом: Муромский назвал адреса проблемных дворов

снег уборка

В администрации Орла сегодня, 6 марта, ответственные чиновники отчитались о ходе уборки снега в областном центре, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам директора Спецавтобазы Павла Плахова, в ночь с 5 на 6 марта в Орле убирали снег 55 единиц техники. Также производилась ручная расчистка мостов, тротуаров, остановок и скверов.

Главы районных администраций  сообщили, что после воскресного совещания управляющие компании стали лучше работать на уборке дворов. Руководители районов также пояснили, что расчистке снега во дворах мешали припаркованные машины. По их словам, представители УК ходили по квартирам в поисках владельцев автомобилей, но это не всегда давало результат. Поэтому уборка снега стала возможной только с понедельника.

Глава Советского района Артем Левковский сообщил, что муниципальная УК, МУП ЖРЭП (З) за прошедшие сутки убрали 99% внутридворовых территорий. Но есть и такие УК, которые не расчистили дворы.

— Пригласите к себе руководителей управляющих компаний, которые со своими задачами не справились, призовите их к порядку через АТК, поручил Александр Муромский главам районов. Сити-менеджер назвал адреса проблемных дворов, на которые пожаловались орловцы в ЕДДС.

Среди них нечищенные проезды в районе лицея №40 по улице Саханской, школы №45 по улице Блынского, пешеходная часть путепровода по улице Раздольной на пересечении с улицей Михалицына, проезды в районе школы №22 по улице Горького. Также в список попали переулок Карачевский, Бульвар Молодежи, участки улиц Окраинной, Латышских Стрелков, Сурена Шаумяна, внутридворовые территории по Планерной 53, Рощинской 13 «а».

Вечером, после объезда города, главы районов должны доложить о ситуации с уборкой снега Александру Муромскому.

Напомним, снегопад, который прошёл в минувшие выходные в Орловской области, затруднил не только движение автотранспорта по плохо расчищенной проезжей части, но и создал проблемы для передвижения пешеходов.

Несмотря на то, что чиновники Орла ещё в воскресенье отчитались о расчистке города от снежных завалов, передвигаться по областному центру трудно как водителям, так и пешеходам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полоса препятствий: орловцы через соцсети обращаются к чиновникам

Орловские чиновники отчитались о двух сотнях техники, расчищающей снег

Снегопад вынудил орловцев мастерить снегоуборочную технику

Коммунальщики Орла отчитались о борьбе с аномальным снегопадом

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121