ЖКХ

В Змиевке модернизировали уличное освещение

освещение

«Орловский энергосбыт» сообщил, что в конце февраля в поселке Змиевка Свердловского района Орловской области введено в строй модернизированное уличное освещение.

Около 400 новых светодиодных светильников разместили на старых опорах. Экономия, в сравнении с прежними лампами, составляет 72%. Как пояснили в компании, сбережение энергии и сокращение расходов не помещали сделать поселок ярче. На каждой улице мощность светильников подбиралась индивидуально. Самые яркие — 80-ваттные — установлены на перекрестках, чтобы обеспечить безопасность движения по дорогам.

Модернизация проводилась в рамках энергосервисного контракта. «Орловский энергосбыт» приобрел и установил светильники за свой счет, в течение последующих шести лет компания будет получать процент от экономии, которую получит муниципалитет от внедрения энергосберегающих технологий. Гарантия — пять лет, отмечает пресс-служба энергосбыта.

Напомним, в Орле уличное освещение модернизировали аналогичным образом. Только подрядчиком выступил «Ростелеком». Компания выполнила работы по заданию и проекту администрации. Однако уровень освещенности на некоторых улицах оставляет желать лучшего. В арбитражный суд поступило несколько исков. Чиновники просят провести независимую экспертизу и требуют довести яркость до нормативов. «Ростелеком» настаивает на передаче городу модернизированных сетей в заказанном виде.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121