ЖКХ

В Орловской области благоустраивать дворы начнут в мае

ремонт дворов

В Орловской области в текущем году на ремонт дворовых территорий направят 289,3 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на руководителя департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Дениса Блохина.

Из федерального бюджета будет выделено 158 млн рублей, из регионального 128,3 млн рублей, муниципальное софинансирование составит около 3 млн рублей. В программу благоустройства войдут площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки и дворы в 47 городских округах и поселениях.

Объемы финансирования предварительно были доведены до муниципальных образований, что позволило предусмотреть в местных бюджетах средства на проекты реконструкции.

Большая часть муниципальных программ уже принята. В её рамках проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий, а также рассчитаны и доведены рекомендации по предельной стоимости работ по благоустройству.

В настоящее время в 47 муниципальных образованиях по результатам общественного обсуждения дизайн-проектов завершается подготовка проектно-сметной документации. Всего планируется обустроить более 200 дворов.

Дениса Блохин отметил, что в Орле, Ливнах и Мценске  утверждены перечни 16 общественных территорий. Рейтинговое голосование пройдёт 22 марта. В остальных района завершено проектирование по 26 общественным пространствам.
К работам на объектах подрядчики приступят в мае.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121