ЖКХ

В Орле чиновники займутся мусорщиками-нелегалами

othod

Администрация областного центра планируют заняться выявлением нелегальных перевозчиков отходов, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на «Орловскую городскую газету».

В Орле начали появляться несанкционированные перевозчики мусора, которые предлагают жителям областного центра свои услуги по вывозу строительных отходов, ветхой мебели и т.д. Орловцы оплачивают услуги, но нелегалы вывозят мусор до ближайшей контейнерной площадки и сваливают туда.

По информации начальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, выявленные факты нарушений будут оперативно направлять в региональный Россельхознадзор для принятия административных мер.

По словам Филатова, контейнерные площадки предназначены для сбора отходов в конкретных дворах и для конкретных компаний. Их обслуживание должно проводиться специальными перевозчиками на основе заключённых договоров. Утилизируя мусор нелегалов муниципалитет несёт дополнительные финансовые издержки.

По закону вывозом ТБО могут заниматься только лицензированные организации на специально оборудованном транспорте.
Для нарушителей предусмотрен административный штраф. Физические лица заплатят от 1000 до 2000 рублей, должностные от 10 000 до 30 000 рублей, ИП – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, юридические лица – от 100 000 до 250 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121