ЖКХ

В Орле вода из котлована заливает подвал дома на Московской

подвал вода

Глава администрации города Орла накануне, 20 февраля, провел прием граждан по личным вопросам.

Шесть жителей областного центра обратились к сити-менеджерами со своими проблемами. Жители дома №175 по улице Московской рассказали, что в 2016 году во время строительства дополнительного корпуса ТМК «Гринн» рядом с их домом появился огромный котлован. Из него течёт вода и скапливается в подвалах дома.

Поскольку дом построен в 1949 году и имеет деревянные перекрытия, воздействие воды на опорные конструкции представляет серьёзную опасность. По словам жильцов, проверка Госстройнадзора выявила, что стройка закрыта, а котлован с водой остался. Также жители дома пожаловались на плохой напор воды в кранах.

Александр Муромский поручил организовать выездную комиссию с участием представителей Жилинспекции, Орелводоканала и управляющей компании, которые должны выяснить причину появления воды в подвале дома. Глава города порекомендовал решить вопрос с представителями ТМК «Гринн» по ликвидации котлована.

Также на личном приёме были заданы вопросы по ремонту дорог в областном центре, освещению и другим проблемам.

Напомним, Александр Муромский проводит личные приемы каждый второй и четвертый четверг месяца. Ознакомиться с подробностями, а также записаться на прием можно в разделе «Приемная».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121