ЖКХ

Фонд капремонта ответит за некачественный ремонт дома на Карачевской

капремонт карачевская 70

Управление жилищной инспекции Орловской области провело внеплановую выездную проверку дома № 70 по улице Карачевской Орла.

Поводом для проверки стали жалобы жителей на некачественный капитальный ремонт сделанный в 2017 году, сообщает пресс-служба жилинспекции.

Проверка показала, что ремонт был сделан с многочисленными нарушениями. Которые были допущены при подготовке проектной документации и при проведении ремонтных работ.

Подрядчик ООО «Юнион» демонтировал наружные деревянные тамбуры подъездов. В проекте данные работы не предусматривались и не входили в смету. Тамбур во втором подъезде по требованию жильцов был восстановлен подрядчиком. Первый подъезд до сих пор не восстановлен.

Из-за отсутствия тамбура и занижения уровня поверхности бетонной площадки перед входом в подъезд, входная площадка постоянно подтапливается во время дождей. Это создаёт неудобства жителям дома и создаёт опасность.

Тамбур подъезда № 2 был восстановлен ненадлежащим образом и тоже постоянно подтопляется, а на полу тамбура образуется лед.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения качества работ. На штукатурке фасада образовались трещины, в одном из подъездов не демонтирована старая электропроводка, контур заземления системы электроснабжения дома подключен с нарушениями.

В адрес Фонда регионального капремонта Управлением государственной жилищной инспекции направлено предписание о принятия мер по устранению нарушений. Выполнение предписаний находится под контролем. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121