ЖКХ

Голосование решит судьбу аварийного дома на Жилинской

жилинская, жители

На повторном собрании жильцов аварийного дома по улице Жилинской, которое прошло накануне, 15 февраля, присутствовали 153 собственника МКД, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщили в пресс-службе, на собрании жильцы должны были принять решение о реконструкции поврежденных элементов дома на средства, которые находятся на текущем счете Фонда капитального ремонта. Сумма накоплений составляет 3,3 млн рублей.

Собственники приняли решение провести голосование в очно-заочной форме на предмет реконструкции. Глава Советского района Артем Левковский, присутствующий на собрании, пояснил, собственникам раздадут бюллетени для голосования. Голосование закончится 28 февраля.

Жильцы предложили провести дополнительную экспертизу технического состояния дома, поскольку она должна выяснить какие конкретно мероприятия необходимы для укрепления строительных конструкций здания.

Левковский отметил, что есть три способа провести экспертизу: за счёт средств жильцов, за счет  средств, находящихся на счету Фонда капремонта или за чёт помощи депутатов Орловского городского Совета народных депутатов в рамках наказов избирателей. Более подробно вопрос обсудят на отдельном собрании.

Напомним, накануне, 15 февраля, Ксения Собчак в рамках своего визита в Орёл встретилась с жителями аварийного дома на Жилинской. Жители аварийного дома рассказали кандидату о своих проблемах. В здании просели несущие плиты перекрытий, в стенах квартир образовались щели, на фасаде от крыши до самого фундамента появились трещины. В десятиэтажном доме 8 подъездов и 304 квартиры, в которых проживают около тысячи человек.

 Ксения Собчак в Орле: два похода на мэрию

Чиновники повторно встретятся жильцами дома на Жилинской

Дом на Жилинской: «Фронтовики» обратились в прокуратуру

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121