ЖКХ

Фонд капремонта за год собрал только 89,2% взносов

фонд капремонта

На расширенном заседании комитета по строительству и ЖКХ областного Совета Орловской области обсудили итоги капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году.

По информации руководителя регионального Фонда капремонта Ольги Павловой, собираемость средств в минувшем году составила 89,2%. В качестве должников были названы Мценск и Орёл. Задолженности Фонду приходится взыскивать в судебном порядке. В настоящее время иск на сумму 68,2 млн руб. в отношении УКХ Орла рассматривается в Арбитражном суде Орловской области.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Геннадий Сафонов порекомендовал решения проблем с нерадивыми подрядчиками включить в госконтракты условия о предоставлении банковской гарантии на ремонтные работы в рамках гарантийного срока. Также Фонду совместно с правительством необходимо проработать подпрограмму по ремонту кровель и лифтового хозяйства в многоквартирных домах».

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о контроле за деятельностью управляющих компаний. Хотя в отчёте начальника жилинспекции Анатолия Гаращенко и прозвучала цифра, что УК в установленные сроки исполнены 99,5% выданных предписаний, депутаты высказали претензии в их адрес.

Народные избранники предъявили претензии по качеству уборки дворовых территорий зимой и по бесхозным детским площадкам. Депутаты рекомендовали жилинспекции совместно с муниципальными образованиями взять на особый контроль дома, оставшиеся без управляющих компаний.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121