Главное

Муромский устроил «разнос» чиновникам за скользкие дворы

гололед

Глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании накануне, 13 февраля, подвел итоги объезда Советского района.

Сити-менеджера возмутило некачественное содержание тротуаров и дворов: скользкие тротуары не посыпаны пескосоляной смесью,из-за некачественной уборки снега во дворах и тротуаров во многих местах образовалась ледовая колея. Муромский заявил, что это последствия слабого контроля и плохой координации чиновников с УК, профильными службами и жилинспекцией.

Глава города поручил в конце неделе по результатам ежедневного мониторинга главам администраций районов готовить аналитическую записку. В аналитической записке также должны быть указаны те меры, которые предпринял закрепленный работник по устранению возникавших проблем на подконтрольной ему территории. Речь идет не только об уборке тротуаров, но и о захламленных контейнерных площадках, незаконной рекламе, содержании фасадов, неубранных дворах и проездах.

— Не осторожничайте с выдачей предписаний за недоработки муниципальным предприятиям и управляющим компаниям. Обращайтесь при необходимости в жилищную инспекцию, подключайте муниципальный жилищный контроль. Я буду требовать, чтобы система закрепления территорий работала максимально эффективно в любое время года и при любой погоде, —  обратился Муромский к своему новому заму Николаю Ванифатову.

Сити-менеджер пообещал регулярно объезжать город без предупреждения и проверять насколько отчёты будут соответствовать действительности.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121