ЖКХ

Орловский гаражный кооператив призывает политиков на борьбу с лужами

Гринн, гаражи

Руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Михаил Вдовин провёл очередную встречу с гражданами. Среди прочего прозвучали вопросы владельцев гаражей из ГСК «Мотор», расположенного на Кромском шоссе (напротив ТМК «Гринн»).

В 2011 году засорилась ливнёвка, с тех пор часть гаражей постоянно заливает водой. Кроме того, с начала 2017 года резко повысилась ставка земельного налога, поэтому представители кооператива (в основном люди пожилого возраста) вынуждены платить за гараж не 700, а 1100 рублей. А это ощутимо бьёт по кошелькам пенсионеров.

«В итоге растут долги ГСК «Мотор», которые превысили уже 600 тысяч рублей. Владельцы гаражей отказываются платить. Не решена проблема с ливнёвой канализацией, город не помогает. Что нам делать, подскажите?» – цитирует горожан пресс-служба реготделения «ЕР».

Михаил Вдовин посоветовал орловцам записаться на приём к мэру Орла Василию Новикову, так как вопрос снижения ставки земельного налога находится в компетенции депутатов горсовета. Кроме того, он обещал провести выездной приём на территории гаражно-строительного кооператива «Мотор», чтобы на месте разобраться в ситуации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121