ЖКХ

Орлу предложили забрать все люки

люк гипсовый

На рабочем совещании в администрации Орла 6 февраля советник губернатора Ефим Вельковский предложил руководству города забрать все без исключения люки. Частная собственность на такие объекты только приводит к авариям и недоразумениям.

«Передать все люки управлению коммунального хозяйства, — посоветовал Ефим Вельковский. — Привести их в порядок, а за эксплуатацию пусть платит деньги частный фонд».

Экс-мэр напомнил, что администрация города регулярно сталкивается с этими проблемами. В одно время предлагаемое им решение было воплощено в жизнь, и «спокойно стало, без проблем».

Поводом к поднятию темы послужила очередная ловушка. В районе Гипсового комбината люк открыт уже несколько дней. На этом месте знаки ограничения движения устанавливали дважды, но их сносят. УКХ сейчас разыскивает собственников люка.

«Это наши городские дороги, и они находятся на балансе управления коммунального хозяйства. Все, что на них происходит, это наша ответственность», — признал Александр Муромский.

Он поручил коммунальщикам активизировать работу. Бесхозные люки либо оформлять в казну, либо понуждать собственников получать необходимые бумаги и проводить работы по содержанию.

Городские люки сейчас ремонтирует «Спецстроймонтаж». Однако низкая температура препятствует бетонированию. Подрядчик опасные объекты огораживает, подсыпает щебенкой, сообщила руководитель МКУ «УКХ» Светлана Климова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Люк на дороге «калечит» машины орловцев

У люка на 1-й Посадской оказалось два хозяина

В Орле после гибели девочки проведут инвентаризацию всех дорожных люков 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121