Главное

Орел планирует вернуть за некачественный ремонт дорог 9,8 млн рублей

ремонт дворов

Глава администрации Орла Александр Муромский на заседании правительства региона 5 февраля доложил о мерах по взысканию средств с организаций, которые недобросовестно подошли к ремонту улично-дорожной сети города в 2017 году.

«Было расторгнуто в одностороннем порядке шесть муниципальных контрактов в связи с несвоевременным исполнением обязательств подрядными организациями. Предъявлены иски на штрафы и пени на общую сумму 9,8 млн рублей. Рассмотрение идет в Арбитражном суде Орловской области. Добровольно возмещено 56 тысяч рублей», — сообщил Александр Муромский.

В 2017 году было запланировано отремонтировать 170,7 тыс. кв. м дорожного покрытия на общую сумму 123,2 млн рублей. Также собирались восстановить 21 проезд к дворовым территориям многоквартирных домов. На эти работы было предусмотрено 52,6 млн рублей. Отметим, что на все объекты предусмотрены гарантийные обязательства на срок четыре года с даты подписания актов приёмки работ. Кроме того, есть банковская гарантия на гарантию. Работы выполняли ООО «Двин», ООО «Нерудстрой», ООО «АМСтрой», ООО «ДорСтройСервис», ООО «СК Монолит», ООО «Агропромстрой-Орел».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121