ЖКХ

УК задолжали «Орловскому энергосбыту» 125 млн рублей

квитанция, единый платежный документ

В Орловской области многие управляющие компании начали накапливать долги за электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества многоквартирных домов.

По информации на 1 января 2018 года задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед ООО «Орловский энергосбыт» составляет 125 млн рублей, 78,2 млн рублей из них просроченная.

В минувшем году плату за коммунальные услуги на ОДН перевели из категории коммунальных в категорию жилищных. Исполнителем жилищной услуги являются УК.

По информации пресс-службы «Орловского энергосбыта», данными изменениями пользуются недобросовестные управляющие компании. Так, например, общий долг ООО «Домоуправление №11» составляет 7,3 млн рублей, 3,9 млн из них приходятся на договор энергоснабжения в целях содержания общего имущества многоквартирных домов.  За декабрь 2017 года задолженность выросла на 490 тысяч рублей.

Подобная ситуация сложилась и у ряда других УК.  Долг МУП «ЖРЭП» за электроэнергию общедомовых расходов МДК превысил 3,5 млн рублей. В декабре минувшего года он увеличился на 846 тысяч рублей. Долг ООО «УК ЖЭУ-29» составил 2,2 млн рублей.

Директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александр Москвитин посоветовал жителям региона, в случае обнаружения своей УК в списках злостных неплательщиков, обращаться в Жилищную инспекцию с просьбой проверить деятельность управляющей компании.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121