ЖКХ

Подрядчика дома на Октябрьской уличили в некачественном капремонте

капремонт, дыра в стене

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области провело проверку капитального ремонта дома № 45 по улице Октябрьской в Орле.

Специалисты ведомства выявили нарушения, допущенные при подготовке проектной документации и на стадии проведения ремонтно-строительных работ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, согласно договору ремонтные работы должны были быть завершены до 1 ноября 2017 года, но до настоящего времени они не закончены. Причиной стали недостатки, допущенные при подготовке проекта. В документации не предусмотрели работы по демонтажу и восстановлению кирпичных перегородок технологических ниш  систем водоснабжения и канализации. Также некачественно был разработан проект по ремонту системы электроснабжения.

капремонт Октябрьская

капремонт Октябрьская

Подрядчик ООО «Стройкомплекс» допустил недоделки и нарушения при покраске стен технологических ниш по штукатурке без предварительной отделки. Также подрядная организация не установила люки на проемах технологических ниш, некачественно заделала трещины на фасаде, не покрасила стены фасада в местах демонтажа старых водосточных труб.

В адрес Регионального фонда капремонта жилинспекция направила предписание с требованием устранить нарушения.

капремонт октябрьская

капремонт октябрьская

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121