Главное

«Спецавтобаза» получила контракт на уборку кладбищ Орла

кладбище

МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» получила контракт на уборку кладбищ.

Заявка только этого предприятия признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации. Цена контракта составила 5,99 млн рублей. Два индивидуальных предпринимателя, попросившие меньшее вознаграждение за свой труд, не смогли принять участие в конкурсе.

Руководству города не раз ставили в упрек, что работы за бюджетный счет проводят сторонние бизнесмены и компании, в то время как муниципальные предприятия приходят в упадок. Чиновники сетовали на строгость 44 федерального закона, который заставляет отдавать приоритет наименьшей цене. Тем не менее, когда несколько МУПов едва не были утеряны, заказчики научились составлять контракты так, чтобы их получали городские предприятия.

В условиях контракта указано, что при механизированной уборке, вывозе мусора и снега с территории кладбищ необходимо применять мини-погрузчики, с объемом ковша не менее 0,45 м3. Ежедневно следует производить ручную уборку территории и вынос мусора с мест недоступных для механизированной уборки, два раза в неделю следует производить уборку воинских захоронений на «Троицком», «Крестительском» и «Историко-мемориальном» кладбищах. Предусмотрена покраска и благоустройство к праздникам 9 мая и 5 августа.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121