Главное

«Спецавтобазу» обещали сделать прибыльной к маю

снег уборка

Муниципальное предприятие «Спецавтобаза по санитарной очистке Орла», которое недавно едва не стало банкротом, получает контракты. За счет работы на муниципалитет МУП к маю может получить прибыль.

По словам директора Павла Плахова, к маю 2018 года она составит 2 млн рублей. С 1 января 2018 года «Спецавтобаза» занимается содержанием улично-дорожной сети. Контракт на четыре месяца оценили в 110 млн рублей. В завершающей стадии находится подписание документа на содержание и уборку набережных Оки и Орлика. Цена — 5,7 млн рублей за год.

На сегодняшний день автопарк «Спецавтобазы» включает 89 единиц техники. На уборку города ежедневно выходят около 40. Остальные машины требуют ремонта. Штат предприятия — 394 человека, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в конце 2017 года у «Спецавтобазы» из-за блокировки счетов не было даже топлива для вывоза мусора из частного сектора. Депутаты и городские чиновники размышляли над созданием нового подразделения с аналогичной направленностью. Однако МУП все же решили реанимировать. Он получил из бюджета субсидию в 60 млн рублей, с кредиторами достигнута договоренность по рассрочке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Горсовет снял вопрос о переводе «Спецавтобазы» в ООО

В Орле разыскивают снегоуборочную технику 

«Спецавтобаза» отдала вывоз снега из Орла на субподряд

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121