Главное

В Орле 167 домов остаются без управляющих компаний

управляющая компания

Администрацией Орла в 2017 году было объявлено 50 открытых конкурсов по отбору управляющих организаций.

Информация была озвучена накануне, 17 января, на заседании комитета по ЖКХ, сообщает пресс-служба горсовета. Депутаты рассмотрели вопрос о работе администрации города по организации и проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций в 2017 году и определили задачи на 2018 год.

По информации начальника отдела капремонта и расселения многоквартирных домов управления городского хозяйства и транспорта города Галины Итальянцевой, в минувшем году было объявлено 50 конкурсов для управления 212 многоквартирными домами. Тринадцать из них — многоквартирные дома, вновь введённые в эксплуатацию, в 190 домах  собственники не выбрали способ управления домом  и 9 домов – те, в которых 50% в праве общей собственности принадлежит государству.

По результатам конкурса в  4 многоквартирных домах  были выбраны управляющие организации.  Жители 8 МКД самостоятельно выбрали управляющую организацию. По 2 домам претендентов не допустили к конкурсу. Ещё по 167 домам конкурсы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Итальянцева отметила, что в настоящее время 31 многоквартирный дом проходит процедуру открытого конкурса. Дом №51 а по улице Левый берег реки Оки, три дома-новостройки по улицам 1-я Пушкарная, Родзевича-Белевича, 7, Панчука, 83 а, 27 домов «брошенные», по которым проводятся повторные конкурсы.

В в этом году администрация Орла продолжит работу по проведению конкурсов по выбору управляющих организаций.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121