ЖКХ

Документы на ремонт дворов подготовят к концу зимы

ремонт дворов

Вопрос подготовки документации по объектам, которые будут включены в программу ремонта дворовых территорий в текущем году обсудили сегодня 16 января, на рабочем совещании в администрации Орла.

По информации начальника Управления капитального строительства Сергея Костикова, дефектные ведомости составлены по 75 объектам. Изготовление проектно-сметной документации завершается по 40 из них. Как только пройдут обсуждения с собственниками жилья предстоящего ремонта, работа по документации будет завершена. Предварительная дата окончания — 8 февраля. ПДС по оставшимся доделают к 21 февраля.

Глава администрации Александр Муромский подчеркнул, что основная задача в настоящее время провести конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на выполнение работ в первом квартале.

В настоящее время окончательный перечень объектов не утвержден, он еще будет дополнен и работа по составлению смет продолжается.

Кроме этого специалисты УКХ Орла работают над составлением документации по ремонту объектов улично-дорожной сети. На достоверность сметной стоимости ПДС проверят до конца февраля.

Руководитель Управления Светлана Климова пояснила, что к концу  января подведут итоги тендера по выбору подрядчика для ямочного ремонта. Чтобы принять оперативные меры по устранению недостатков на дорогах города, на производства работ будет заключен прямой договор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121