Главное

Орловцы выясняют, откуда в колодцах и скважинах нефтепродукты

вода

Жителям деревни Ивановское в Орловском районе запретили пить воду из скважин на участках, потому что в ней нашли бензол. Первые неутешительные результаты анализа проб были обнародованы в 2013 году. С тех пор от домашней живности пришлось отказаться, за водой приходится ездить в Орел или на дальние родники.

Почему из колодцев поднимают жидкость с привкусом бензина, с таким же запахом и радужными разводами на поверхности, жители догадываются. Во-первых, дырявые емкости для хранения бензина на ближайшей автозаправочной станции. Во-вторых, близость крупного нефтепровода.

«На канализации от заправочной станции люки отсутствуют. Внутрь можно заглянуть и увидеть, что течет жидкость с запахом нефтепродуктов. Отсюда жидкость идет в емкость, которая раньше была частью очистных сооружений», — рассказал журналистам «Орловского информбюро» житель деревни Александр Агаев.

Далее жижа свободно течет по земле и впитывается.

Глава администрации Становского сельского поселения Андрей Трещёв заявил, что не было доказано, что причиной отравления воды является заправка или нефтепровод. Власти знают, как вернуть жителей к цивилизации, нужно строить водопровод. Судя по списку необходимых бумаг и согласований, ждать коммуникаций придется не один год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Клычкова попросили вернуть воду
«Орелстрой» пожаловался, что в городе закончилась вода
Орловцев заставляют платить баснословные суммы за фильтры для воды

Выбор редакции

To Top
121