ЖКХ

«Хоть без хлеба сиди»: Под Болховом опасно накренился мост

most

Единственный пешеходный мост через реку Орс, соединяющий деревни Щигры и Струково в Орловской области, внезапно повело. В январе угол наклона полотна пришел к опасным 30 градусам.

Большинство местных жителей переходить на другой берег боятся. В деревне Щигры семь домов. Проживают в основном пожилые люди, но есть один школьник.

«Вчера пошла и вернулась. Это сухо еще было — мороз. А сейчас вообще не могу. Хоть без хлеба сиди», — пожаловалась журналистам пенсионерка Вера Макеева.

Мост поставили около 25 лет назад. Балка прогнила и треснула. Глава Сурьянинского сельского поселения Андрей Жучков рассказал журналистам «Первого областного», что деньгами обещали помочь фермеры Балычев и Сорокин, часть средств на ремонт попытаются найти в казне сельского поселения, есть надежда на деньги райадминистрации.

«В ближайшее время эта балка будет заменена», — сказал Андрей Жучков.

Ни даты, ни месяца глава не назвал.

Напомним, в январе 2013 года в Мценском районе Орловской области обрушился деревянный пешеходный мост через Оку, связывавший поселок Ивановский и деревню Анахино. В момент ЧП по мосту проходили четверо местных жителей. Все упали в ледяную воду. 74-летняя орловчанка утонула, трое получили незначительные травмы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121